Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kita

Kita

Foto: Banner Kindertageseinrichtungen
Foto: Kinder sitzend

Seit 1874, als in Flensburg der erste Rotkreuz-Kindergarten des Vaterländischen Frauenvereins - damals "Haltekinder-Beaufsichtigung" genannt - eröffnet wurde, unterstützt und betreut das Rote Kreuz Kinder. Tageseinrichtungen für Kinder sind sozialpädagogische Einrichtungen, in denen Kinder für einen Teil des Tages oder ganztags regelmäßig betreut werden.

Kinder brauchen Tageseinrichtungen als Lern- und Erfahrungsraum. Auch Eltern profitieren von den Kindertageseinrichtungen. Abgesehen von der Entlastung, die Ihnen die bedarfsgerechte Betreuung und lebensnahe Erziehung und Bildung Ihrer Kinder bringt, können Sie Kontakte zu anderen Eltern knüpfen. Die Kindergärten des DRK sind generationsübergreifende Lebens- und Kommunikationsorte.

Kinder bei einer Aufführung

In unseren Kindertageseinrichtungen zeigt sich die Vielfalt von Lebensstilen, Werten und Kulturen in unserer Gesellschaft. Kinder und Familien mit ganz unterschiedlicher Herkunft und Prägung haben dort die Möglichkeit, sich zu begegnen. In unseren integrativen Kindergartengruppen ist das Zusammenleben von behinderten und nicht behinderten Kindern selbstverständlich.

Neben einer liebevollen Betreuung bieten wir:

• ausgebildete Fachkräfte
  • Betreuung vom 1. Lebensjahr bis zum Schuleintritt
  • Spiel und Spaß
  • Gesundheitserziehung
  • Verschiedene Angebote

Im Stadtgebiet Leipzig betreiben wir insgesamt vier Kindertagesstätten:

Ansicht Kita Jadassohnstraße

Kindertagesstätte Jadassohnstraße